Способ приготовления:
Смешайте все сухие ингредиенты (овсяные хлопья, киноа, орехи кешью, миндаль и корицу) в большой миске. Орехи можно оставить целыми, но если вы любите более мелкие кусочки, измельчите их перед добавлением в смесь.

Затем добавьте кленовый сироп и яичные белки. Снова смешайте все вместе.

Затем подготовьте противень, сбрызните его кокосовым или рапсовым маслом, чтобы смесь не прилипала. Бумага для выпечки также подойдет. Равномерно распределите подготовленную смесь на противне и слегка прижмите ее, чтобы получилась относительно ровная поверхность.

Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 °C, и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, это займет около 20-30 минут. В это время проверяйте, не подгорел ли он. Можно также периодически помешивать, чтобы гранола равномерно пропеклась. Дайте готовой граноле остыть и переложите ее в миску или банку с крышкой для хранения, или можете наслаждаться ею сразу.
Наш совет: Если вы любите фрукты, то можете добавить в выпечку лиофилизированные бананы, малину или клубнику.

Пищевая ценность | 1 порция (из общего количества 6 порций) |
---|---|
Энергетическая ценность | 288 ккал |
Белки | 10 г |
Углеводы | 37 г |
Жиры | 10 г |
Клетчатка | 5 г |
Гранола отлично сочетается с йогуртом, творогом или молоком. Однако ее можно есть и просто так, особенно если вы хотите насладиться полезной хрустящей закуской во время просмотра телевизора. Приятного аппетита!
Не стесняйтесь делиться своими творениями с нами в социальных сетях и отмечайте #БудьтевФорме @forma_minsk